Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (1715) 5-58-41
Режим работы:
понедельник-пятница
с 8.00.до17.00, обед с 13.00-14.00

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОХРАНЫ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

подведомственное подразделение

БЕРЕЗИНСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начальник инспекции 

Жуковский Геннадий Николаевич 8 (01715) 5-31-38

Старший государственный инспектор  - Змушко Павел Сергеевич  8 (01715) 5 -31-38

Заместитель начальника

Жуковский Дмитрий Петрович 8 (01715) 5 -31-38

Государственный инспектор

Чубков Сергей Викторович 8 (01715) 5 -31-38

Адрес Березинской межрайонной инспекции:

г. Березино, ул. Минская, д.6а

тел/факс 801715 53138

телефон «доверия» 801715 55491

 Информационный материал по электронным обращениям

 

 

Открылась охота на пушных зверей

сом и сиг чудский под запретом

Открылась охота на зайца с дипломированными гончими

Открылась загоная охота на копытных

С 1 сентября открыта охота на бобра и выдру

Открылась охота на копытных – лося, оленя и лань

Открылась охота на пернатую дичь 

Открылась охота на бекаса. Как отличить его от краснокнижного дупеля?

Открыта  охота на косулю европейскую

С 15 мая открыта охота на косулю европейскую, взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста. Использовать можно нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей и гладкоствольное охотничье оружие с пулевыми патронами и патронами, которые снаряжены картечью, охотничьи луки и арбалеты. Охотиться можно ружейным способом из засады, с подхода.

Косуля считается одним из красивейших животных на земном шаре. Эти представители семейства оленьих отличаются, прежде всего, своими рогами, почти не имеющими разветвлений, закругленной, витой формы, покрытыми маленькими бугорками и шершавыми на ощупь. Рога европейской косули редко достигают 30 см, тогда как у сибирских особей они доходят до 45 см в длину.

Охота на косулю очень увлекательна и интересна. Само собой, браконьерство запрещено законом и для охоты на копытных нужны лицензии. За нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты (т.е. охота без надлежащего на то разрешения, либо в запрещенных местах, либо в запретное время, либо запрещенными орудиями и способами) влечет наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права. За незаконную добычу, а так же перемещение (транспортировка) в том числе погибших (или их частей) без документов охотничьих животных (косули европейской), браконьерам грозит уголовная ответственность.

Березинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием. Так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения и стрельбы по неясным целям.

Любителям природы дополнительно сообщаем, что сохранить и приумножить животный и растительный мир можно не только соблюдая правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства и правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, но и сообщив о фактах браконьерства в Березинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира  по телефону «доверия» (8-01715) 5-31-38.

 

Заместитель начальника Березинской МРИ                                 Д.П. Жуковский

 

Березинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, 

что статьей 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена административная ответственность за незаконный сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов (сетевого полотна, «бучей», «топтух», «бредней», «телевизоров» и т.п.).

Виновное в совершении данного правонарушения физическое лицо может быть подвергнуто административному взысканию в виде штрафа в размере от пяти базовых величин (127,5 рубля) до пятидесяти базовых величин (1275 рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

В целях предупреждения административных правонарушений, утверждения принципов справедливости и гуманизма, при добровольной сдаче физическими лицами запрещённых орудий рыболовства существует  возможность освобождения от административной ответственности.  

Для добровольной сдачи запрещённых орудий рыболовства граждане могут обратиться в Березинскую МРИ ОЖиРМ по адресу: г. Березино, ул. Минская, 6а, в рабочий  день, с 09.00 до 17.00 часов, либо по телефону 8-01715-53138. 

 

Информационный материал - новая ответственность за нарушения Правил охоты

Информационный материал - ловля раков

Сом под запретом

Для сведения читателей!

Сбор первоцветов и черемши

С 15 апреля устанавливается запрет на лов судака в связи с его нерестом

Рыболовам на заметку!

С 9 марта открылся весенний сезон охоты на пернатую дичь

С 1 марта в большинстве регионов Беларуси начнет действовать запрет на лов щуки

Информация о работе инспекции за 2018 год

Почему нельзя подбирать сбитых на дороге животных? Какие виды рыб включены в Красную книгу Беларуси?

 

 

   

6044 раз (а) Последнее изменение: 06.11.2019