Адрес:
223311, Минская обл.,
г.Березино, ул. Октябрьская, 18
Телефон:+375 (01715) 5-58-41

Центр поддержки предпринимательства создадут в Борисовском районе Минской области в 2017 году. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич по итогам выездного заседания Президиума Совета Министров в Борисовском районе.

В 2017 году на территории Борисовского района также будет создан инкубатор малого предпринимательства.

На заседании рассмотрен ряд мер для повышения уровня конкурентоспособности экономики Борисовского района, в том числе за счет развития малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест и вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества.

Что касается проекта комплексного плана мероприятий по развитию Борисовского района, который обсуждался сегодня на заседании Президиума Совмина, то премьер-министр Андрей Кобяков поручил его доработать в ближайшее время. Глава правительства обратил внимание на необходимости выработки конкретных мероприятий, которые станут драйвером социально-экономического развития региона.

Обновленный аэродром Липки под Минском в перспективе сможет принимать небольшие гражданские самолеты. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС) Александр Центер, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава федерации считает, что помимо решения таких задач, как обеспечение безопасности и создание современной площадки аэроклуба, у обновленного аэродрома есть гораздо больший потенциал. "Липки в перспективе могли бы взять на себя часть функций закрытого аэропорта Минск-1, - сказал Александр Центер. - Почему бы здесь не принимать частные суда, иностранцев или не восстановить авиасообщение между Минском и областными городами, в которых есть действующие аэропорты".

Липки уже сейчас принимают малые самолеты и вертолеты. Планируется, что со временем здесь будет проводиться таможенный и пограничный контроль. На площадке нового аэродрома также предусмотрено место для гостиницы, кафе и магазина - всего в паре километрах от МКАД в перспективе может появиться полноценный авиационный комплекс для всех, кто интересуется небом. Параллельно прорабатывается создание площадки для парашютистов чуть дальше от города, в районе деревни Масловичи.

Минский аэроклуб ДОСААФ окончательно переедет в Липки к осени. Здесь создана вся необходимая инфраструктура для обучения военных летчиков и спортсменов. Техническая база позволяет осуществлять заправку и хранение воздушных судов, до этого почти не обслуживающихся в Беларуси.

Реконструированный аэродром совместного базирования МЧС и ДОСААФ Липки презентован 24 июля. Он находится на месте бывшего военного аэродрома всего в 1,5 км от Минской кольцевой. В последние два года здесь велись активные строительные работы и теперь появились новые объекты: база Минского аэроклуба для подготовки спортсменов и военных летчиков, отапливаемый ангар для воздушных судов, вертолетные площадки и новые рулежные дорожки для самолетов, а также современная взлетно-посадочная полоса длиною в 721 м.

Выполнять полеты в реконструированных Липках можно в любое время суток и пору года - взлетная полоса оборудована новым светосигнальным оборудованием. Аэродром благодаря автоматической метеорологической станции сможет принимать самолеты во время сильного ветра и снегопадов.

На них можно не только присмотреться к новинкам, но и примерить их

Опытная партия автомобилей была собрана по полному технологическому циклу в июне

В ходе акции спасатели посещают детские учреждения и превращают обычные разговоры в игры

С начала года на территории Минской области произошло 355 ДТП, в которых 71 человек погиб, 402 – получили травмы различной степени тяжести. 33 ДТП совершили водители в состоянии опьянения.

В их числе и местный опытно-экспериментальный завод со своими чугунными тюбингами для строительства тоннелей метрополитена

Она прошла в ходе профилактической акции «Благовест»

Страница 1 из 38